Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Гектар в Арктике» для военно-спортивных мероприятий взял житель Усинска

Землю под проект удалось выбрать около трассы, рядом с дачным посёлком.

18 февраля 2022

Базу для занятий пейнтболом, страйкболом и лазертагом планирует обустроить житель Усинска Игорь Ильчук на бесплатном «гектаре в Арктике». О планах по воплощению проекта Игорь рассказал единому институту развития - Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

«Мы с единомышленниками уже давно занимаемся военным спортом, но собственной тренировочной площадки не было. Когда стало ясно, что программа "Гектар" расширяется и нам наконец-то дадут землю, я сразу понял, что теперь есть шанс обустроить собственную базу и выйти на серьёзный уровень. С помощью сайта «ГектарвАрткике.рф» легко удалось выбрать землю недалеко от города, рядом с трассой, около дачного посёлка. А уже через месяц мы подписали договор», - рассказал получатель участка по программе «Гектар в Арктике» Игорь Ильчук.

Он также подчеркнул, что землю выбирали исходя из легкой транспортной доступности и наличия инфраструктуры. Дорога от Усинска до будущей тренировочной базы занимает всего 20 минут, а провести электричество Игорь собирается от дачного посёлка. С наступлением лета планируется начать работу по обустройству площадки – будет расчищена территория и начнётся строительство полосы препятствий, тренировочного городка и административных помещений. Кроме того, Игорь с партнёрами планирует закупить снаряжение для предоставления в аренду.

«Когда есть своя земля, можно сделать больше, чем просто место для тренировок – теперь можно развивать общественную организацию. Наш проект – это здоровье, стиль жизни и возможность приобретения важных навыков. Мы имеем опыт участия в соревнованиях, а также проведения мероприятий для молодежи и теперь надеемся создать популярное место отдыха для горожан», - добавил он.

Программа «Гектар в Арктике» - упрощенный механизм получения земельных участков гражданами для строительства жилья и ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности. С 1 августа 2021 года бесплатный гектар можно получить на территории Мурманской области, в Ненецком автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в муниципальных районах Архангельской области, Республики Коми и Карелии. Суммарно для выбора граждан доступно более 1 млн гектаров в Арктике.

Заявления на предоставление земельных участков принимаются через интернет на сайте «ГектарвАрктике.РФ». Чтобы подать заявку необходимо авторизоваться на сайте с помощью учётной записи Госуслуг, и можно выбирать землю на интерактивной карте. Согласно закону о «гектаре» гражданин сам определяет форму, площадь и разрешенный вид деятельности на участке.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ