Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Док для «Атомфлота»

ФГУП «Атомфлот» объявило конкурс на строительство плавучего дока для обслуживания действующих и строящихся атомных ледоколов.

27 мая 2020

Российская верфь должна будет построить док за два с половиной года за 5 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Заявленная цена для российских верфей может быть низкой. Итоги конкурса планируется подвести в начале июля.

Подведомственное «Росатому» ФГУП «Атомфлот» объявило конкурс на строительство плавучего дока для атомных ледоколов, следует из данных портала госзакупок. Максимальная цена контракта — почти 5 млрд руб. Док будет предназначен для ремонтов как действующих атомных ледоколов «50 лет Победы», «Ямал», «Таймыр», «Вайгач», так и строящихся сейчас ледоколов ЛК- 60 типа «Арктика», а также для судов атомно-технологического обеспечения.

Док должен быть построен за два года пять месяцев с момента подписания контракта. Грузоподъемность дока — 30 тыс. тонн, срок службы — 40 лет.

Сейчас атомные ледоколы проходят докование в собственном доке на базе «Атомфлота» в Мурманске, а также в арендуемом доке в центре города, но существующие плавучие доки слишком малы для ЛК-60, которые должны стать самыми крупными ледоколами в мире.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ