Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Док для «Атомфлота»

ФГУП «Атомфлот» объявило конкурс на строительство плавучего дока для обслуживания действующих и строящихся атомных ледоколов.

27 мая 2020

Российская верфь должна будет построить док за два с половиной года за 5 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Заявленная цена для российских верфей может быть низкой. Итоги конкурса планируется подвести в начале июля.

Подведомственное «Росатому» ФГУП «Атомфлот» объявило конкурс на строительство плавучего дока для атомных ледоколов, следует из данных портала госзакупок. Максимальная цена контракта — почти 5 млрд руб. Док будет предназначен для ремонтов как действующих атомных ледоколов «50 лет Победы», «Ямал», «Таймыр», «Вайгач», так и строящихся сейчас ледоколов ЛК- 60 типа «Арктика», а также для судов атомно-технологического обеспечения.

Док должен быть построен за два года пять месяцев с момента подписания контракта. Грузоподъемность дока — 30 тыс. тонн, срок службы — 40 лет.

Сейчас атомные ледоколы проходят докование в собственном доке на базе «Атомфлота» в Мурманске, а также в арендуемом доке в центре города, но существующие плавучие доки слишком малы для ЛК-60, которые должны стать самыми крупными ледоколами в мире.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ