Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Чистый Ямал»: жителям округа предлагают выбрать лучшие экологические идеи

В регионе стартует финальное голосование за лучшие экологические инициативы, передает «ГТРК-Ямал».

29 марта 2022

Экспертные группы определили шорт-лист идей проекта «Чистый Ямал». Всего поступило около 700 предложений. До финального этапа допущено 191. Какие из них будут реализованы, предстоит выбрать ямальцам.

«Разнообразность и широта идей на самом деле порадовали, потому что однозначно уже есть зрелость у наших жителей в этом плане. Мы сейчас хотим более углубленно поработать над предложениями, которые поступили, и будем их реализовывать не только в этом году, наиболее интересные и перспективные будем воплощать в жизнь и в последующие годы», - сказал Владимир Пушкарев, депутат Тюменской областной Думы.

Голосование стартует сегодня и продлится до 31 марта. Большинство инициатив касается очистки берегов рек и озер, утилизации отходов, озеленения территорий и организации различных экологических акций.

Источник фото: ГТРК-Ямал

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ