Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Arctic Talks: меры поддержки предпринимателей в Арктике обсудят онлайн

30 октября в 12:00 Минвостокразвития России и Фонд Росконгресс проведут онлайн-дискуссию «О новых мерах поддержки предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации»

27 октября 2020

Круглый стол станет первым в серии мероприятий Arctic Talks, направленных на обсуждение наиболее актуальных вопросов экономики, экологии и социальной жизни региона в преддверии Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и председательства Российской Федерации в Арктическом совете.

В рамках встречи планируется обсудить меры поддержки бизнеса в Арктике.

«В Арктике сосредоточен большой потенциал. Однако для того, чтобы регион стал по-настоящему привлекательным для бизнеса и комфортным для жизни, необходимо последовательно инвестировать в его будущее. И речь идет не только о финансовых средствах и инфраструктурных проектах, но и о человеческом капитале, экологических инициативах, развитии туристического сектора и многом другом. Эти актуальные темы мы планируем обсуждать в рамках совместного с Фондом Росконгресс проекта Arctic Talks», – пояснил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков (цитата по EvrazesNews).

В числе спикеров – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков. К участию в дискуссии приглашены представители бизнеса – первые резиденты Арктической зоны Российской Федерации, главы субъектов АЗРФ.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ