Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

АРЧК: работодатели в Арктике заинтересованы в специалистах в горнодобывающей отрасли

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике к ноябрю подготовит долгосрочный прогноз потребности Арктики в кадрах

20 октября 2020

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, которое завершает оценку потребности Арктической зоны РФ в кадрах, отмечает интерес работодателей к специалистам в горнодобывающей отрасли и переработке. Об этом сообщил гендиректор агентства Сергей Ховрат, передает ТАСС.

АРЧК к ноябрю подготовит долгосрочный прогноз потребности Арктики в кадрах. Такое поручение дал вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе совещания о проекте программы развития Северного (Арктического) федерального университета.

«На сегодняшний день опрос практически завершен, мы готовим итоговые материалы. С учетом захода новых инвесторов - горнодобывающая отрасль, переработка. Следующий этап - оценка системы образования сегодняшней для того, чтобы людей не завозить, а все-таки готовить самостоятельные кадры», - сказал Ховрат.

Отвечая на вопрос о системе преференций в Арктике, он отметил, что одной из главных задач агентства является создание условий для работы молодых специалистов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ