Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Новый Мурманск» появится за 5 млрд рублей

Более 5 млрд рублей выделят из федерального бюджета на реализацию проекта «Новый Мурманск».

26 августа 2020

Соглашение о федеральном финансировании подписали правительство Мурманской области и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, сообщил глава региона Андрей Чибис.

«С Фондом развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о федеральном финансировании «Нового Мурманска». По сути, это старт масштабного и нужного нам проекта. Областной центр - столица Арктики и должен соответствовать этому званию. Общий объем инвестиций, которые получит Мурманская область, превысит 5 миллиардов рублей», - написал Чибис.

Он уточнил, что федеральные деньги пойдут на строительство в Мурманске культурно-делового центра, создание благоустроенной набережной и современного пирса на правом берегу Кольского залива. Еще один объект - универсальный зерновой терминал.

Проект «Новый Мурманск», предложенный губернатором региона, поддержал президент РФ Владимир Путин. Проект подразумевает строительство на берегу Кольского залива на Абрам-мысе Арктического научно-образовательного центра, в комплексе которого запланировано построить также конгресс-центр, гостиничный и офисный комплексы, а также современное жилье.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
22 февраля 2021 Более 120 млрд рублей получит Норильск на социально-экономическое развитие

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития города Норильска, включая реновацию жилищного фонда, модернизацию коммунальной инфраструктуры и развитие социальной сферы подписали сегодня, 20 февраля, в Правительстве РФ.

Экономика
16 февраля 2021 Уникальный рейс газовоза «Кристоф де Маржери» расширяет навигационное окно в восточном секторе Арктики

16 февраля в ходе рабочего совещания в Правительстве РФ генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов доложил заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Трутневу о ходе выполнения экспериментального кругового рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта с использованием высокоширотной трассы Севморпути.

Экономика
9 февраля 2021 Стартовал отбор банков-участников программы льготного кредитования проектов в Арктике

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики приступило к отбору российских банков для участия в Программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Заявки принимаются с 9 февраля по 11 марта 2021 года.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ