Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Новый Мурманск» появится за 5 млрд рублей

Более 5 млрд рублей выделят из федерального бюджета на реализацию проекта «Новый Мурманск».

26 августа 2020

Соглашение о федеральном финансировании подписали правительство Мурманской области и Фонд развития Дальнего Востока и Арктики, сообщил глава региона Андрей Чибис.

«С Фондом развития Дальнего Востока и Арктики подписали соглашение о федеральном финансировании «Нового Мурманска». По сути, это старт масштабного и нужного нам проекта. Областной центр - столица Арктики и должен соответствовать этому званию. Общий объем инвестиций, которые получит Мурманская область, превысит 5 миллиардов рублей», - написал Чибис.

Он уточнил, что федеральные деньги пойдут на строительство в Мурманске культурно-делового центра, создание благоустроенной набережной и современного пирса на правом берегу Кольского залива. Еще один объект - универсальный зерновой терминал.

Проект «Новый Мурманск», предложенный губернатором региона, поддержал президент РФ Владимир Путин. Проект подразумевает строительство на берегу Кольского залива на Абрам-мысе Арктического научно-образовательного центра, в комплексе которого запланировано построить также конгресс-центр, гостиничный и офисный комплексы, а также современное жилье.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ