Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Севморпуть под парусами

Как учебный барк «Седов» в одиночном плавании за одну навигацию прошел по Северному морскому пути

11 ноября 2020

Экспедиция «Седова» не имеет аналогов в истории. Еще ни одному судну такого класса не удавалось пройти по Севморпути за одну навигацию с Востока на Запад и без сопровождения ледокола, который расчищал бы ему путь во льдах. Последний раз парусное судно шло по Арктике в 1878–1879 годах, и тогда шведскому китобойному барку «Вега» пришлось зазимовать во льдах. Полтора века не находилось желающих сделать еще одну попытку. А «Седов» решился – и победил. Под парусами, без помощи двигателя, барк пересек Чукотское море и часть Восточно-Сибирского моря. А то, что судно подняло парус в самых суровых водах – моря Лаптевых – беспрецедентный случай для плавания в таких широтах. Самой высокой точкой маршрута стал 78-й градус северной широты.

Четырехмачтовый барк «Седов» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебное парусное судно во всем мире. Его длина – 117,5 м, водоизмещение – 7320 тонн, а площадь парусов – почти 4,2 тыс. м ². Порт прописки барка – Калининград.

В декабре 2019 года «Седов» покинул родные берега и отправился в кругосветное плавание, посвященное 200-летию со дня открытия Антарктиды первой русской антарктической экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Кульминацией праздничных мероприятий стала 200-мильная мемориальная гонка трех российских парусников – «Седова», барка «Крузенштерн» и фрегата «Паллада».

Завершив поход, в начале июня 2020 года «Крузенштерн» и «Паллада» вернулись в порты приписки. А «Седов» поставил себе амбициозную цель – дойти до родного Калининграда из Владивостока по Севморпути.

Сегодня здесь регулярно проходят танкеры с нефтью с арктических месторождений. Однако это суда высокого ледового класса, рассчитанные на то, чтобы самостоятельно преодолевать ледовые поля. И даже они очень редко обходятся без помощи ледоколов. А для парусного судна риски на порядок выше, особенно если учесть солидный возраст барка: в 2021 году он отпразднует 100-летний юбилей.

Современные средства навигации, конечно же, облегчают путь, но такое путешествие – сложнейшая задача даже для самых опытных моряков. А на борт «Седова» поднялись 138 курсантов курсанта Мурманского государственного технического университета, Балтийской академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Они никогда раньше не ходили по Северному Ледовитому океану, и лишь в теории представляли, с какими трудностями им придется столкнуться. Однако решимости им это не убавило.

Среди добровольцев оказались и два потомственных полярника. Один – Рамазан Гаджиев из Дагестана, внучатый племянник Героя Советского Союза Магомета Гаджиева. Его подлодка в годы Великой Отечественной войны потопила 10 вражеских транспортов, а вступив в последний бой с тремя немецкими противолодочными кораблями, сумела уничтожить два из них. Второй - Роман Набока, сын капитана буксира в заполярном порту Сабетта. Отец проводит танкеры под погрузку сжиженным газом, а сын решил испытать себя в роли первопроходца Арктики.

19 августа «Седов» вышел в трансарктическую экспедицию из порта Владивостока и взял курс на Чукотку. Огибая этот полуостров, судно побывало в самом восточном порту России – Петропавловске-Камчатском, в самом северном городе страны – Певеке, и в поселке Эгвекинот – единственном месте, где на суше пересекаются Северный полярный круг и 180-й меридиан. От порта Владивостока до восточного рубежа Северного морского пути парусник прошел 2760 морских миль. Около 600 из них – под парусами.

На Севморпути включать двигатель пришлось гораздо чаще. Глобальное потепление, конечно же, сделало свое дело, и полтора века спустя после плавания «Веги» российский барк шел по открытой воде. Свободными оказались даже самые сложные участки – проливы Вилькицкого и Лонга, где практически всегда есть ледовые поля. Но это по-прежнему Арктика, а с нею не шутят. После моря Лаптевых барку пришлось сложить паруса. Ведь они могут моментально обледенеть – и судно перевернется, не один парусник погиб так в арктических морях. Поэтому одним из главных достижений «Седова» стало то, что он решился поднять паруса в суровых водах моря Лаптевых. Идти под парусами на этом отрезке пути позволила отличная по меркам Арктики погода – плюсовые температуры и попутный ветер.

«Седову» во всем сопутствовала удача. 13 октября 2020 года барк успешно завершил плавание по Севморпути и вышел через пролив Карские ворота в Баренцево море. Победа 100-летнего ветерана флота доказала: Северный морской путь стал полностью безопасен для навигации. Если парусник, который соответствует первому ледовому классу, самому низкому из девяти, сумел в одиночном плавании за одну навигацию пройти через арктические моря, значит, путь открыт для всех судов.

До Мурманска судно преодолело 7 081 морскую милю. 27 октября «Седов» покинул Мурманск и взял курс на Калининград. Вернувшись в родной порт, барк завершит кругосветный поход, посвященный 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями. А курсанты на борту учебного судна докажут, что они достойные наследники Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Читайте также Нефтегазовый флот Арктики: на чем вывозят богатства Севера на «большую землю» Почему транспортировка добытых в Арктике углеводородов по Севморпути полностью безопасна для хрупкой северной природы

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
22 февраля 2021 Более 120 млрд рублей получит Норильск на социально-экономическое развитие

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития города Норильска, включая реновацию жилищного фонда, модернизацию коммунальной инфраструктуры и развитие социальной сферы подписали сегодня, 20 февраля, в Правительстве РФ.

Экономика
16 февраля 2021 Уникальный рейс газовоза «Кристоф де Маржери» расширяет навигационное окно в восточном секторе Арктики

16 февраля в ходе рабочего совещания в Правительстве РФ генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов доложил заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Трутневу о ходе выполнения экспериментального кругового рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта с использованием высокоширотной трассы Севморпути.

Экономика
9 февраля 2021 Стартовал отбор банков-участников программы льготного кредитования проектов в Арктике

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики приступило к отбору российских банков для участия в Программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Заявки принимаются с 9 февраля по 11 марта 2021 года.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ