Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Полезные ископаемые Арктики

Арктика богата не только нефтью и газом

12 февраля 2020

Арктические недра содержат в себе некоторые дефицитные для России руды

Например, на Новой Земле находятся самые важные месторождения марганца, в Ямало-Ненецком АО сосредоточены запасы хрома, а на Кольском полуострове разведаны залежи титана. На арктических архипелагах и на шельфе обнаружены прогнозные ресурсы и запасы всех категорий рассыпного золота, алмазов, олова, марганца, серебра, полиметаллов, флюорита, различных самоцветов и поделочных камней.

Читайте также Нефтегазовые запасы Арктики Арктика обладает огромным потенциалом роста дальнейшего развития отечественной нефтегазовой отрасли в ближайшие десятилетия

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ