Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Полезные ископаемые Арктики

Арктика богата не только нефтью и газом

12 февраля 2020

Арктические недра содержат в себе некоторые дефицитные для России руды

Например, на Новой Земле находятся самые важные месторождения марганца, в Ямало-Ненецком АО сосредоточены запасы хрома, а на Кольском полуострове разведаны залежи титана. На арктических архипелагах и на шельфе обнаружены прогнозные ресурсы и запасы всех категорий рассыпного золота, алмазов, олова, марганца, серебра, полиметаллов, флюорита, различных самоцветов и поделочных камней.

Читайте также Нефтегазовые запасы Арктики Арктика обладает огромным потенциалом роста дальнейшего развития отечественной нефтегазовой отрасли в ближайшие десятилетия

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ