Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Платформа «Северный полюс»

Уникальная платформа строится в интересах Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в рамках реализации госпрограммы по развитию Арктики

14 февраля 2020

Не имеющая аналогов в мире платформа предназначена для круглогодичных исследований в высоких широтах Северного Ледовитого океана.

Судно может проводить геологические, акустические, геофизические и океанографические наблюдения, двигаться во льдах без привлечения ледокола, принимать тяжёлые вертолеты.

Читайте также Мирный атом – ключ к Северному морскому пути Россия способна реализовать преимущества северного транзита

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ