Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Мирный атом – ключ к Северному морскому пути

Россия способна реализовать преимущества северного транзита

12 января 2020

Российский ледокольный флот - самый большой в мире.

На морях Северного Ледовитого океана трудятся около 30 наших дизельных ледоколов. Но такие есть и у других государств. Гордость России – это 4 атомных ледокола и лихтеровоз «Севморпуть» –единственное в мире грузовое судно с ядерной энергетической установкой.

Читайте также Порты Северного морского пути Преимуществом арктических вод считают отсутствие ограничений по тоннажу и размеру судов

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ