Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Мирный атом – ключ к Северному морскому пути

Россия способна реализовать преимущества северного транзита

12 января 2020

Российский ледокольный флот - самый большой в мире.

На морях Северного Ледовитого океана трудятся около 30 наших дизельных ледоколов. Но такие есть и у других государств. Гордость России – это 4 атомных ледокола и лихтеровоз «Севморпуть» –единственное в мире грузовое судно с ядерной энергетической установкой.

Читайте также Порты Северного морского пути Преимуществом арктических вод считают отсутствие ограничений по тоннажу и размеру судов

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ