Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Арктике реализуются более 460 проектов с господдержкой

Общий объем инвестиций по данным проектам превышает 1,3 триллиона рублей.

13 апреля 2022

В Арктике реализуется более 460 проектов с государственной поддержкой, объем инвестиций по соглашениям превышает 1,3 триллиона рублей, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

«Сегодня в Арктике с государственной поддержкой реализуется более 460 проектов, объем инвестиций по соглашениям превышает 1,3 триллиона рублей, в результате их реализации будет создано 30 тысяч рабочих мест», - сообщил Трутнев на совещании по вопросам развития Арктической зоны РФ, которое провёл в среду президент Владимир Путин.

Юрий Трутнев отметил, что большая часть проектов реализуется в малонаселённых районах и требует поддержки в строительстве инфраструктуры.

«Так, для освоения Баимской рудной зоны необходимо строительство морского терминала и автомобильной дороги. Обеспечение проекта электроэнергией потребует установки плавучей атомной станции. В то же время запуск этого проекта приводит к удвоению бюджета Чукотки», - сказал вице-премьер.

Он также рассказал о крупнейших проектах в Арктике. 

«Сегежа Запад» станет первым проектом создания целлюлозно-бумажного комбината за последние 40 лет. В рамках проекта «Арктик СПГ 2» создаётся уникальный центр крупнотоннажных морских сооружений. Освоение Сырадасайского месторождения коксующихся углей обеспечит транспортировку по Северному морскому пути до семи миллионов тонн угля к 2026 году», - добавил Трутнев.

Фото с сайта https://arctic-energy.com/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ