Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Туристический портал «Арктика – ближе, чем ты думаешь» заработал на платформе arctic-russia

26 ноября 2020

Первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков в ходе сессии о развитии туризма на форуме «Дни Арктики и Антарктики в Москве» сообщил, что на платформе arctic-russia заработал туристический портал «Арктика – ближе, чем ты думаешь». В сессии приняли участие также глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Мурманской области Андрей Чибис, представители туристического бизнеса и тревел-блогеры.

«Это не просто сайт, на котором рассказывается про Арктику, это сервис для развития бизнеса в области развития арктического туризма. Любой туристический оператор, который предлагает туры в Арктику, может бесплатно обратиться к этому сервису. Профессиональные консультанты помогут такие продукты оформить, грамотно их представить», - отметил Александр Крутиков.

Все арктические туристические продукты размещаются на портале, и, как рассказал первый заместитель главы Минвостокразвития России, ведомство включает все свои ресурсы по продвижению этих проектов. Сегодня туристический портал рассчитан в основном на российских туристов, но в дальнейшем, после снятия эпидемиологических ограничений, он будет ориентироваться и на зарубежную аудиторию. Первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики предложил включить туристический портал в национальный проект по развитию туризма.

Также Александр Крутиков подчеркнул, что из 200 заявок на резидентство в Арктической зоне РФ 30 – это туристические проекты. «Один из первых резидентов Арктической зоны – панорамный ресторан на склоне горы в Кировске», - сообщил замглавы Минвостокразвития России.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ