Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ситуация на рынке труда Арктической зоны остается устойчивой в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции

В арктических регионах безработица в среднем не превышает 3%, что ниже среднероссийского.

10 июля 2020

Так, к началу июля в Норильске уровень безработицы составляет 2%, то есть ниже, чем по всем Арктическим территориям и по России в целом. Стабильно, в обычном режиме, работает градообразующее предприятие территории. В подразделениях компании «Норильский никель» занята большая часть трудоспособных жителей города. Кроме того, во всех секторах экономики не зарегистрировано случаев массового высвобождения работников, стабильно работает бюджетная сфера.

Схожая ситуация наблюдается на рынке труда на Ямале - численность безработных, как в целом по Российской Федерации, имеет тенденцию роста. Число безработных по сравнению с 1 апреля увеличилось примерно в 2,8 раза – до 6 тысяч человек. Уровень безработицы составляет 1,9%, этот показатель незначительно вырос, но остается одним из самых низких среди субъектов Российской Федерации.

В Архангельской области также наблюдается рост безработицы: в начале года в области было официально зарегистрировано порядка 9 тысяч безработных, уровень безработицы составлял 1,6%. Сейчас зарегистрировано более 21 000 безработных, а ее уровень составляет 4,1%.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ