Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Россия продолжит реализацию всех энергопроектов, включая «Арктик СПГ-2»

Также страна готова продолжить кооперацию в зеленой энергетике

25 марта 2022

Россия намерена продолжить реализацию всех энергетических проектов, в том числе, "Арктик СПГ - 2". Об этом заявила в четверг, 24 марта, в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"И готовы, безусловно, продолжать кооперацию в традиционной и в зеленой энергетике, все начатые проекты будут реализованы, как заверяет наше руководство, в том числе, проект "Арктик СПГ", – отметила дипломат.

Ранее Мария Захарова заявила, что спецоперация России на Украине идет строго по плану. Представитель МИД РФ уточнила, что цели государства остались неизменными.

Также Захарова ранее отметила, что у России есть шанс договориться с Украиной. И это несмотря на то, что российским властям часто задают вопрос, для чего РФ в принципе ведет диалог с Киевом.

Напомним, Россия начала военную операцию на Украине утром в четверг, 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин заявил, что ее цель – "защита граждан, которые в течение восьми лет терпят издевательство и геноцид со стороны киевского режима".

Источник: Комсомольская правда
Фото с сайта https://www.novatek.ru/ru/business/arctic-lng/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ