Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Разработка российской стратегии развития Арктики будет завершена в 2020 году

Разработка стратегии развития Арктики до 2035 года будет завершена в 2020 году

15 декабря 2019

Разработка стратегии развития Арктики до 2035 года будет завершена в 2020 году. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв.

«

«В течение этого года с учётом всех предложений уложиться нереально. Работа над стратегией будет завершена уже в новом году. Также в 2020 году будет подготовлен базовый закон по арктической зоне», — сказал Пушкарёв на полях международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

»

По его словам, в обоих документах приоритетное внимание будет уделяться человеческому капиталу, транспортной инфраструктуре - это Северный морской путь, Северный широтный ход - и экологии.

Члены комитета подготовили предложение о повышении уровня жизни в Заполярье, чтобы он к 2035 году стал выше средних показателей по России. В настоящее время качество жизни в северных широтах ниже, чем в среднем по России, отметил Владимир Пушкарёв.

«

«Это реально сделать. Арктика — это стратегический регион, в недрах которого находятся колоссальные природные богатства. Однако главное — это люди, готовые работать, строить города и создавать семьи в таких сложных климатических условиях», — подчеркнул депутат.

»

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ