Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Разработка российской стратегии развития Арктики будет завершена в 2020 году

Разработка стратегии развития Арктики до 2035 года будет завершена в 2020 году

15 декабря 2019

Разработка стратегии развития Арктики до 2035 года будет завершена в 2020 году. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв.

«

«В течение этого года с учётом всех предложений уложиться нереально. Работа над стратегией будет завершена уже в новом году. Также в 2020 году будет подготовлен базовый закон по арктической зоне», — сказал Пушкарёв на полях международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.

»

По его словам, в обоих документах приоритетное внимание будет уделяться человеческому капиталу, транспортной инфраструктуре - это Северный морской путь, Северный широтный ход - и экологии.

Члены комитета подготовили предложение о повышении уровня жизни в Заполярье, чтобы он к 2035 году стал выше средних показателей по России. В настоящее время качество жизни в северных широтах ниже, чем в среднем по России, отметил Владимир Пушкарёв.

«

«Это реально сделать. Арктика — это стратегический регион, в недрах которого находятся колоссальные природные богатства. Однако главное — это люди, готовые работать, строить города и создавать семьи в таких сложных климатических условиях», — подчеркнул депутат.

»

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ