Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Правительство Якутии и Корпорация «Синергия» подписали Соглашение о сотрудничестве

В Москве на площадке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) состоялась церемония подписания Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и Корпорацией «Синергия», предусматривающего взаимодействие в области образования, туризма, предпринимательства, развития IT сферы.

15 декабря 2020

Свои подписи в документе поставили Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко и вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

«Сегодня мы подписали документ, который станет основой взаимодействия между нашей республикой и Корпорацией «Синергия». В нём прописаны конкретные шаги по достижению конкретных целей. Одна из основных – подготовка и переподготовка кадров для первого на Дальнем Востоке IT-парка, который был создан в Якутии в рамках указа об инновационном и цифровом развитии региона, подписанного Главой Якутии Айсеном Николаевым. Сейчас там размещаются более 120 резидентов и желающих становится всё больше. Мы уверены, что «Синергия», располагающая современными, инновационными образовательными программами, поможет подготовить специалистов в сфере высоких технологий», - отметил Председатель Правительства Республика Саха (Якутия) Андрей Тарасенко.

Соглашение включает в себя ещё ряд ключевых направлений, которые станут предметом сотрудничества между сторонами. Документом предусмотрены взаимодействие в области предпринимательства, развития туристического кластера, образовательных программ, развития кадрового потенциала Республики, развития информационных технологий и креативных индустрий, организации и проведения событийных мероприятий, патриотического воспитания молодёжи.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ