Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Пермский завод первым в России стал производить спецсталь для нефтегазодобычи в Арктике

Пермское предприятие ООО «Мотовилиха – гражданское машиностроение» первым в стране начал выпускать низколегированную марку стали для нефтегазодобычи в условиях арктического климата.

20 августа 2020

Сплав специально предназначен для эксплуатации под водой и выдерживает экстремальные температурные нагрузки. Первая партия уже отгружена заказчику.

В дальнейшем передовая разработка станет основой для кооперации производителя стали и предприятий, которые выпускают оборудование на базе этого сырья. Запуск производства новой марки стали, аналогов которой нет в России, позволит предприятию принимать активное участие в государственных программах импортозамещения высокотехнологичной продукции, а также сократить зависимость отечественных компаний от импортных технологий. Предприятие уже отгрузило заказчику 57 тонн слитков, из которых будет изготовлено оборудование для добычи на арктическом шельфе.

Новая марка относится к сталям с низкой долей примесей (марганца, никеля, молибдена и ванадия). Такой состав позволяет выдерживать температурные нагрузки до –46°C. Специалисты завода уже провели необходимые испытания стали в процессе производства.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ