Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Нацпарк "Русская Арктика" создаст туробъекты на Новой Земле на средства гранта Ростуризма

На мысе Желания будет обустроена экологическая тропа для туристов

30 ноября 2020

Национальный парк "Русская Арктика" в 2021 году создаст на мысе Желания острова Северный архипелага Новая Земля туристические объекты за счет средств двух грантов Ростуризма, говорится в распространенном сообщении пресс-службы парка, пишет агентство ТАСС.

"Эксперты конкурсной комиссии Ростуризма одобрили две заявки Архангельского центра Русского географического общества по обустройству Южного кластера национального парка "Русская Арктика". Благодаря гранту в летний сезон 2021 года на мысе Желания острова Северный архипелага Новая Земля будет обустроена экологическая тропа для показа туристам уникальной природы и исторических особенностей освоения Арктики", - приводит пресс-служба слова директора нацпарка Александра Кирилова.

В пресс-службе уточнили ТАСС, что сумма грантов составляет 3,5 млн рублей. Часть средств предназначена для оценки антропогенного воздействия на окружающую среду. "Работы по оценке воздействия турпотока на арктическую природу также будут проводиться на мысе Желания", - добавили в пресс-службе.

В 2021 году на мысе Желания, где находится полевая база "Русской Арктики", планируется открыть визит-центр. Расчет допустимой нагрузки поможет оптимизировать туристический поток в новоземельском кластере парка.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ