Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Начался прием документов на получение инфраструктурной субсидии для резидентов Арктической зоны РФ

Минвостокразвития России объявило о начале приема документов от юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории Арктической зоны РФ, для заключения с ними соглашений на получение субсидии из федерального бюджета.

4 марта 2022

Инвесторам будут возмещены затраты на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории АЗРФ.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета утверждены постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2020 г. № 2129. Субсидии предоставляются инициаторам проектов, включенных в распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2021 года № 209-р.

Приём предложений (заявок) в целях участия в отборе осуществляется с 9:00 2 марта 2022 года по 18.00 18 апреля 2022 года.

Результаты отбора будут опубликованы на официальном сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики не позднее 20 мая 2021 года.

Заявки могут быть поданы в электронной форме на Портале предоставления мер государственной финансовой поддержки (https://promote.budget.gov.ru).

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ