Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Многоквартирный дом для дольщиков в Новом Уренгое построит резидент АЗРФ

Четырехсекционная семиэтажная монолитная высотка разместится в городском микрорайоне Полярный.

20 мая 2021

В Новом Уренгое ООО «Специализированный застройщик «ПСК» построит многоквартирный жилой дом с детскими, спортивными и автомобильными площадками для дальнейшей продажи по договорам долевого участия с использованием счетов эскроу. Соответствующее соглашение об инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ подписано между резидентом и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. 

Четырехсекционная семиэтажная монолитная высотка, с вертикальной светодиодной архитектурной подсветкой, вентилируемым фасадом из керамогранита в сдержанных тонах, энергоэффективными светопрозрачными конструкциями разместится в городском микрорайоне Полярный. Дом будет оснащен индивидуальным тепловым пунктом, электрощитовыми, узлами ввода инженерных сетей и аппаратной телекоммуникацией. В подъездах предусмотрены двойные тамбуры, утепленные двери, остеклённые триплексом с учетом климатических условий региона. В цокольном этаже будут расположены помещения коммерческого назначения.

«На рынке недвижимости города наблюдается устойчивый спрос на современное качественное жилье, и наш проект направлен на его удовлетворение с учетом новых требований к застройщику, – поясняет генеральный директор ООО «Специализированный застройщик «Проектно-строительная компания» Хазби Кантемиров. – Последние два года сделки при покупке строящихся объектов должны проходить только с помощью эскроу, наши дольщики могут рассчитывать на соблюдение безопасности при проведении расчетов и получат гарантию защиты прав, контроля расходов и сохранности денег».  

Напомним, в июне 2017 года Гражданский кодекс регламентировал все детали использования договоров эскроу при покупке строящихся объектов. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут воспользоваться специальным перечнем надежных банков на сайте Банка России. Полный список требований к банкам, которые вправе открывать счета эскроу для расчетов по договорам долевого строительства, прописан в постановлении Правительства.

120 одно-, двух- и трехкомнатных квартир с лоджиями инвестор планирует выставить на продажу летом 2025 года. Со слов руководителя проекта, средняя стоимость одного «квадрата» для дольщиков составит порядка 115 тыс. рублей, рентабельность ожидается на уровне 25,5 процентов.

Коммерческие помещения площадью 830 кв. метров после завершения строительства резидент АЗРФ планирует оставить у себя в собственности для сдачи в долгосрочную аренду и размещения предприятий торговли и организации досуга жителей Нового Уренгоя.

Стоимость проекта оценивается в 560 млн рублей, реализация которого позволит создать 40 рабочих мест, большей частью – высокопроизводительных.    

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 103 соглашения с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму 231,3 млрд рублей и трудоустроить 6 142 человека. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.  

Новость с сайта https://minvr.gov.ru/press-center/news/31961/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июня 2021 Резидент Арктической зоны РФ займется развитием спортивно-рекреационной зоны в городе Апатиты Мурманской области

Проект направлен на развитие горы Воробьиная – уникального и практически неизвестного за пределами Мурманской области места. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта инвестор планирует летом 2023 года.

Мурманск
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ