Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Минвостокразвития предложило включить в нацпроект сервис продвижения туризма в Арктике

С помощью сервиса любой туристический оператор может бесплатно обратиться к профессиональным консультантам по маркетингу туристических продуктов.

30 ноября 2020

Созданный при поддержке Ростуризма портал по продвижению арктического туризма можно сделать частью реализации соответствующего национального проекта. С таким предложением выступил первый замглавы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков.

Ранее Минвостокразвития при поддержке Ростуризма запустило в рамках портала Arctic-Russia.ru отдельную платформу по продвижению туризма в Арктической зоне Российской Федерации и развитию бизнеса в этой сфере.

"Мы намерены дальше развивать, безусловно, этот сервис, чтобы давать такой максимальный охват с точки зрения целевой аудитории. Мы соответствующие ресурсы предусмотрели, и я очень надеюсь, что сервис этот будет пользоваться спросом. Я бы предложил Зарине Валерьевне (Догузовой, главе Ростуризма - прим. ТАСС) подумать, сделать его тоже частью реализации национального проекта туристического в Арктике", - сказал Крутиков.

Как уточнил первый замминистра, в рамках сервиса любой туристический оператор, который работает в Арктике и предлагает арктические туры, может бесплатно обратиться к профессиональным консультантам, которые занимаются маркетингом туристических продуктов. "[Они] помогают такие продукты оформить, грамотно их представить, они размещаются в этом случае на этом портале, и мы включаем свои ресурсы, свои возможности по продвижению этих туристических продуктов", - сказал он.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ