Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Главный приз Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!» поедет в город Карасук Новосибирской области

Подведены итоги Всероссийского конкурса детского рисунка «Открой Арктику!», организованного Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики».

25 декабря 2020

Победителем Гран-ПРИ становится 13 летняя художница — Черкасова Николь Витальевна из города Карасук Новосибирской области. Ее живописная работа «Освоение Арктики» получила единодушное признание и высокие оценки большинства членов жюри конкурса.

Остальные призовые места распределили между собой участники от 6 до 17 лет, в возрастных категориях 6 — 8, 9 – 13 и 14 – 17 лет.

Лауреатами в младшей возрастной группе стали:

1 место – Булах Ульяна (8 лет) «Экспедиция а Арктику», г. Королев, Московской области
2 место – Краснокутская Анастасии (6 лет) «Северный олень», п. Загорянский, Московской области
3 место – Копылов Иван (8 лет) «В Арктику», г. Владимир

Среди участников от 9 до 13 лет, жюри выделило работы следующих юных художников:

Зыкиной Елизаветы (13 лет) «Медвежий праздник», г. Рязань
Михновой Марии (11 лет) «Освоение Арктики Франклином», г. Астрахань
Оконечникова Дмитрия (9 лет) «Эпоха мамонтов» из деревни Чурилково, Рыбновского района, Рязанская области

Старшие дети продемонстрировали серьезные навыки владения мастерством, выполнив работы в сложных техниках и на высоком художественном уровне. Победителями стали:

Вольскова Александра (14 лет), гравюра «Поморская деревня Кузрека» г. Мончегорск, Мурманской области
Бойкова Анастасия (17 лет) «Медведь и девочка», г. Шахты, Ростовская область
Морозова Вероника (14 лет) «Ледовый плен», г. Мурманск

Победителем в специальной номинации для детей, живущих в арктической зоне «Мой дом – Арктика» объявляется Айыына Ларионова (14 лет), воспитанница Детской школы искусств им. Л. А. Ким города Якутска, за работу «Юные кочевники», посвященную жизни оленеводов, которые не предают свою культур и уклад, несмотря на все трудности, продолжают кочевой образ жизни.

С 17 по 24 декабря прошло народное голосование среди пользователей сети Интернет за победу в номинации «Приз зрительских симпатий», абсолютным лидером которого стала работа Полины Аникиной «Месторождение алмазов. Арктика», получившая 1524 голоса.

«Организаторы поздравляют и благодарят вас за высокие достижения в конкурсе, надеемся, что этот проект позволил вашему таланту почувствовать уверенность и устремиться к новым творческим победам», – поздравил победителя и лауреатов Дмитрий Лидковский, директор АНО «ИАЦ ГКА».

Все работы участников, Финалистов и Победителей доступны в онлайн-галерее на сайте https://deti.arctic-russia.ru/. Победитель и лауреаты получат ценные призы от Организаторов и Партнеров конкурса.

Проект поддержали профильные организации: Международный союз педагогов-художников, ФГБУК «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий», Центр непрерывного художественного образования.

Партнерами конкурса выступили Московская Центральная Художественная школа при РАХ, Государственный Дарвиновский Музей, книжное издательство «Паулсен», художественные бренды «Giotto» и «Daler-Rowney», детский журнал «Сибирячок», которые предоставили призы победителям и учредили собственные номинации.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ