Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

"Газпром нефть" считает, что развитие добычи на шельфе - это лишь вопрос времени

Директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич отметил, что даже при текущих ценах добыча остается рентабельной

8 декабря 2020

Активное развитие добычи на шельфе в Арктике является лишь вопросом времени, несмотря на то, что сейчас новые проекты выглядят достаточно тяжело. Активизация развития произойдет за счет снижения удельной стоимости разведки и разработки месторождений, а также в случае новых решений государства по стимулированию добычи, сообщил в интервью ТАСС директор по технологическому развитию "Газпром нефти" Алексей Вашкевич.

"Дальнейший вопрос - раздел выручки между недропользователем и государством. Пока новые проекты выглядят достаточно тяжело с учетом необходимого объема инвестиций. Но я убежден что снижение себестоимости за счет новых технологий и поддержка этого направления со стороны государства так или иначе приведут к развитию добычи на шельфе - это вопрос времени", - сказал он.

По словам Вашкевича, даже при текущих ценах добыча остается рентабельной. "К примеру, у нас сегодня более двадцати технологических проектов, касающихся шельфа. Большинство из них нацелены как раз на снижение удельной стоимости либо разведки, либо будущей разработки месторождений", - добавил он.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ