Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Арктическим регионам с 2021 года планируют возвращать часть уплаченных федеральных налогов

Механизм будет разработан до конца года

17 сентября 2020

Половину федеральных налогов, которые будут собираться в результате реализации новых инвестиционных проектов в Арктической зоне, с помощью специального механизма с 2021 года планируется направлять обратно в регион на развитие социальной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, выступая в четверг по видеоконференцсвязи на «Дне Арктического инвестора» в Мурманске.

«Половину федеральных налогов, которые будут собираться в результате реализации новых инвестиционных проектов в Арктической зоне, то есть тех проектов, которые будут реализовываться на территории опережающего развития «Столица Арктики», проектов резидентов Арктической зоны, продуктов, которые будут получать инфраструктурную субсидию, то есть всех тех проектов, которые будут реализовываться с господдержкой, через специальный механизм мы будем направлять обратно в регион уже на развитие социальной инфраструктуры», - сказал Крутиков.

Он добавил, что этот механизм будет разработан до конца года и в 2021 году, когда от первых резидентов начнутся первые поступления, он будет запущен.

Замминистра подчеркнул, что таким образом у регионов Арктической зоны появятся свои стабильные источники финансирования социального развития, которые будут помогать подтягивать к высоким темпам развития экономики и развитие социальной сферы. «У нас новые инвесторы будут продолжать платить ряд налогов, которые не «льготируются», в этом смысле нам не придется ждать 5-10 лет, пока такая налоговая база будет формироваться», - пояснил Крутиков.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ