Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Арктическим регионам с 2021 года планируют возвращать часть уплаченных федеральных налогов

Механизм будет разработан до конца года

25 сентября 2020

Половину федеральных налогов, которые будут собираться в результате реализации новых инвестиционных проектов в Арктической зоне, с помощью специального механизма с 2021 года планируется направлять обратно в регион на развитие социальной инфраструктуры. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, выступая 17 сентября по видеоконференцсвязи на «Дне Арктического инвестора» в Мурманске.

«Половину федеральных налогов, которые будут собираться в результате реализации новых инвестиционных проектов в Арктической зоне, то есть тех проектов, которые будут реализовываться на территории опережающего развития «Столица Арктики», проектов резидентов Арктической зоны, продуктов, которые будут получать инфраструктурную субсидию, то есть всех тех проектов, которые будут реализовываться с господдержкой, через специальный механизм мы будем направлять обратно в регион уже на развитие социальной инфраструктуры», - сказал Крутиков.

Он добавил, что этот механизм будет разработан до конца года и в 2021 году, когда от первых резидентов начнутся первые поступления, он будет запущен.

Замминистра подчеркнул, что таким образом у регионов Арктической зоны появятся свои стабильные источники финансирования социального развития, которые будут помогать подтягивать к высоким темпам развития экономики и развитие социальной сферы. «У нас новые инвесторы будут продолжать платить ряд налогов, которые не «льготируются», в этом смысле нам не придется ждать 5-10 лет, пока такая налоговая база будет формироваться», - пояснил Крутиков.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ