Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Богатства Ямала

Ямал богат по-особому.

13 ноября 2020

Несмотря на то, что недра северного полуострова скрывают колоссальные запасы нефти и газа, свои богатства демонстрирует местная природа: раскинувшаяся до горизонта тундра, хребет полярного Урала и много воды.

Знакомство с Ямалом нужно начинать со столицы региона – Салехарда, который даже суровой арктической зимой дарит своим жителям и гостям этих мест тепло и свет. И это тоже – богатство!

Читайте также Рыбная промышленность Арктической зоны РФ сегодня и завтра Из-за изменений климата в северных морях становится больше рыбы.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
22 февраля 2021 Более 120 млрд рублей получит Норильск на социально-экономическое развитие

Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в целях социально-экономического развития города Норильска, включая реновацию жилищного фонда, модернизацию коммунальной инфраструктуры и развитие социальной сферы подписали сегодня, 20 февраля, в Правительстве РФ.

Экономика
16 февраля 2021 Уникальный рейс газовоза «Кристоф де Маржери» расширяет навигационное окно в восточном секторе Арктики

16 февраля в ходе рабочего совещания в Правительстве РФ генеральный директор ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов доложил заместителю Председателя Правительства РФ Юрию Трутневу о ходе выполнения экспериментального кругового рейса газовоза «Кристоф де Маржери» по маршруту Сабетта (ЯНАО) – Цзянсу (КНР) – Сабетта с использованием высокоширотной трассы Севморпути.

Экономика
9 февраля 2021 Стартовал отбор банков-участников программы льготного кредитования проектов в Арктике

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики приступило к отбору российских банков для участия в Программе льготного кредитования резидентов Арктической зоны РФ. Заявки принимаются с 9 февраля по 11 марта 2021 года.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ