Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

«Арктика»: сверхледокол

Атомный ледокол «Арктика» сделает перевозки по Северному морскому пути дешевле и быстрее

13 января 2020

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Головное судно «Арктика» уже построено и проходит ходовые испытания. Гигантский атомоход сможет проводить караваны судов через лед трехметровой толщины в самые жестокие морозы. С появлением «Арктики» и еще четырех ледоколов нового класса перевозки по Северному морскому пути станут круглогодичными. Столь весомая прибавка к ледокольному флоту России позволит арктической транспортной артерии конкурировать с путями через Суэцкий канал и вокруг мыса Доброй Надежды.

Первый российский универсальный атомный ледокол серии ЛК-60Я, строящийся в рамках проекта 22220, был заложен 5 ноября 2013 года. Головное судно получило название в честь своего предшественника – легендарного ледокола «Арктика», спущенного на воду в 1972 году. 17 августа 1977 года этот корабль впервые в мире дошел через арктические льды до Северного полюса.

Новому ледоколу предстоит стать наследником славы «Арктики». На сегодняшний день это мощнейший и самый большой атомный ледокол во всем мире. Длина судна 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение – 33,5 тысячи тонн. «Сердце» ледокола – реакторная установка РИТМ-200 мощностью 175 МВт – значительно превосходит реакторы атомоходов времен СССР. При этом на «Арктике» установлены не одна, а две ядерные энергетические установки РИТМ-200.

Практически всю прибавку реакторной мощности за счет нестандартных инженерных решений удалось передать на валы ледокола – их мощность достигает 60 МВт. Все это позволит «Арктике» проекта 22220 прокладывать широкие каналы во льдах трехметровой толщины. Раньше такой лед был непреодолимой преградой для ледоколов других классов, способных пробить лишь слой толщиной до 2,2 метра. А на участках чистой воды «Арктика» сможет развивать скорость до 22 узлов.

Самый суровый мороз тоже не станет помехой: для нового атомохода разработана специальная система обогрева навигационного оборудования, которая позволит работать при температуре до -50°C. Это означает, что уникальный ледокол сможет проводить караваны по Северному морскому пути круглый год, практически при любых погодных условиях.

«Арктике» предстоит вести за собой крупнотоннажные суда с углеводородным сырьем с месторождений арктического побережья, чтобы они могли доставить груз на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого ледокол должен иметь возможность заходить в устья полярных рек, скованных льдом. Гигантскому судну может помешать глубокая осадка, необходимая, чтобы проламывать толстые океанские льды. Чтобы атомоход не сел на мель на мелководных участках реки Енисей и в районе Обской губы, разработана не имеющая аналогов двухосадочная конструкция корабля.

За счет специальной балластной системы, «Арктика» может менять осадку от максимального значения до минимума всего за 4 часа. При необходимости атомоход может «приподниматься» над водой – с 10,5 метров осадки до 8,5 метров. 

Эта особенность позволит новому ледоколу заменить сразу два существующих. Ведь раньше проводку караванов приходилось осуществлять комбинированным способом: по Севморпути суда вели линейные ледоколы самого массового класса «Арктика», а в устья рек заводили ледоколы класса «Таймыр», имевшие меньшую осадку и лучшую маневренность. Появление универсальных ледоколов позволит снизить стоимость проводки в 1,5-1,8 раза, что приведет к удешевлению перевозок Северным морским путем.

Строительство «Арктики» велось на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге по заказу госкорпорации «Росатом». 16 июня 2016 года корпус головного судна проекта 22220 был спущен на воду. Его место на верфи заняли два новых серийных ледокола «Сибирь» и «Урал», которые сегодня уже также спущены на воду. В августе 2019 года «Росатом» и Балтзавод подписали контракт на строительство третьего и четвертого атомных ледоколов серии ЛК-60Я.

Между тем флагман проекта уже полностью достроен и оборудован. 20 сентября 2016 года на «Арктике» завершился монтаж реакторной установки РИТМ-200. К 4 мая 2018 года была завершена работа над настройкой ледокола, начались швартовые испытания. 6 мая 2019 года стартовала первая загрузка атомного топлива в ядерную установку. 4 октября 2019 года были запущены реакторы. 12 декабря 2019 года судно начало проходить ходовые испытания. Как только атомоход пройдет ледовые испытания, он сможет начать работать в арктических широтах.

Читайте также Ледоколы Арктики: самый мощный ледокольный флот в мире Атомные и дизельные ледоколы России обеспечивают работу Северного морского пути и освоение природных богатств Арктики

Время автономного плавания «Арктики» беспрецедентно: перезагрузка ядерного топлива кассетного типа с низким обогащением урана-235 необходима лишь один раз в семь лет. Для сравнения: за тот же период дизельный ледокол потратил бы 540 тысяч тонн дизельного топлива. Реакторная установка РИТМ-200 может непрерывно работать в течение 26 тысяч часов, и расчетный срок ее службы достигает 40 лет. Это инновационная разработка, не имеющая зарубежных аналогов, создана в одном из старейших конструкторских бюро атомной отрасли «ОКБМ Африкантов» в Нижнем Новгороде. А абсолютную безопасность работы реакторов обеспечивает прочная защитная оболочка из стали, воды и бетона. «Арктика» намного больше своих предшественников, но экипаж судна почти в два раза меньше – всего 53 человека.

Ведь многие операции, которые раньше приходилось выполнять вручную, теперь автоматизированы. Сократить количество людей на борту удалось также из-за высокой квалификации персонала. А чтобы они не заскучали во время долгого пути, создатели судна предусмотрели все необходимое для комфортной жизни. Для каждого члена экипажа построены одноместные каюты с отдельным санузлом и душем. Часть кают предназначена для туристов или членов исследовательских экспедиций. На корабле есть просторный камбуз с собственной пекарней, сауна с бассейном, спортивный зал. Имеется и специальное помещение для переработки бытовых отходов. К современным атомоходам предъявляются самые высокие экологические требования, поэтому они не должны создавать угроз для окружающей среды даже в мелочах.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
5 августа 2020 Блок мероприятий программы председательства России в Арктическом совете посвятят коренным малочисленным народам

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Министерством иностранных дел РФ готовит программу председательства России в Арктическом совете, отдельный блок которой планируется посвятить вопросам коренных малочисленных народов.

Инфраструктура
5 августа 2020 Минвостокразвития готовит план адаптации к изменениям климата в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики разрабатывает план адаптации к климатическим изменениям в Арктической зоне России, учитывая в том числе ущерб традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Экономика
22 июля 2020 Минвостокразвития обсудило с регионами подготовку к запуску пакета законов о системе преференций в Арктике

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики приступило к проведению серии консультаций властей арктических территорий и бизнеса для подготовки к вступлению в действие пакета федеральных законов о государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России.

Инвестиции

Туризм

ПОДРОБНЕЕ