Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Выпечку национальных кухонь и хлебобулочные изделия будет выпускать новый резидент Арктической зоны РФ

22 апреля 2021

Индивидуальный предприниматель Юлия Дворниченко откроет в городе Североморске Мурманской области пекарню, рассчитанную на ежемесячный выпуск 7 500 кг кондитерской и хлебобулочной продукции. Проект стоимостью 3,5 млн рублей будет реализован по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, и уже осенью текущего года инвестор планирует запустить производство по выпечке мучных и кондитерских изделий по уникальным рецептам национальных кухонь.

«Будем строить собственную пекарню «под ключ» с большой стеклянной витриной, где можно будет демонстрировать свежую выпечку, и мини-кафе. Уже привлекли специализированную компанию по строительству быстровозводимых модульных строений. Это поможет нам снизить возможные риски по удорожанию строительства и подключению к инженерным сетям. С местом размещения пекарни тоже определились – в густонаселенном жилом районе неподалеку от Дома культуры «Строитель», крупных сетевых гипермаркетов, рядом с удобной автомобильной парковкой», – рассказала Юлия Дворниченко.

Уникальность проекта, по мнению нового резидента АЗ РФ, заключается в том, что выпекать свежий хлеб и кондитерские изделия будут по традиционным рецептурам национальных кухонь, используя только натуральные ингредиенты без искусственных добавок.

Сырье будет закупаться у мурманских дистрибьюторов, которые специализируются на поставках продукции отечественных производителей для кондитерских, пекарен, кафе и ресторанов. Это будет гарантировать бесперебойную поставку свежих и качественных ингредиентов.

В ассортименте, помимо выпечки традиционной русской и европейской кухонь, будут представлены татарские, башкирские и осетинские мучные изделия, а также национальные блюда Казахстана, Узбекистана и эксклюзивная выпечка. Рецептуру инициатор проекта планирует получать также в ходе обучения кондитеров и поваров на специализированных курсах повышения квалификации и профессионального мастерства.

«На начальном этапе работы планируем приглашать опытных технологов для контроля качества и подготовки специалистов - кондитеров, поваров. В дальнейшем приоритет будет отдан становлению собственных мастеров и формированию коллектива профессионалов за счет создания восьми новых рабочих мест для жителей Североморска. Считаю, это поможет нам в дальнейшем расширить производство и рынок сбыта за счет изготовления продукции по индивидуальным заказам для юбилеев, детских праздников и, возможно, организовать в регионе сеть пекарен и кондитерских», - поделилась Юлия Дворниченко.

В настоящее время инвестор уже заключил договоры на приобретение холодильного, теплового, хлебопекарного, кондитерского, барного, электромеханического и посудомоечного оборудования, производственная мощность и специфика которого позволит выпускать продукцию широкого ассортимента. Ежемесячно в пекарне будут обслуживать 9000 человек.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 88 соглашений с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму порядка 208 млрд рублей и трудоустроить 6070 человек. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.

Новость с сайта: https://minvr.gov.ru/press-center/news/31881/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ