Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Волонтеры "Чистой Арктики" собрали около 18 тонн металлолома в нацпарке Коми за три дня

Волонтеры проекта "Чистая Арктика" провели уборку в национальном парке "Югыд Ва" на территории Республики Коми и собрали около 18 тонн металлолома.

3 сентября 2022

"В Республике Коми завершилась уборка на территории национального парка "Югыд Ва". Семеро добровольцев из разных городов России приехали в Арктику, чтобы внести свой вклад в расчистку арктических территорий от накопленных с советских времен отходов. За три дня на базе отдыха "Санавож" команда собрала около 18 тонн металлолома", - отмечается в сообщении пресс-службы проекта "Чистая Арктика".

По данным пресс-службы, существенную часть собранного металлолома - 15 тонн - вывезли к месту утилизации грузовиками, предоставленными администрацией национального парка. Еще три тонны подготовили к отправке. Кроме того, во время экскурсии по национальному парку волонтеры обнаружили еще одну свалку, которую решили ликвидировать. За несколько часов команда собрала почти 200 кг различных отходов.

"Мы видим большую поддержку регионов Арктической зоны. Это крайне важно, ведь одних только волонтеров недостаточно, чтобы вернуть Арктике ее чистоту. Это серьезный труд, и нужно понимать, что очень многое зависит от того, как люди на местах относятся к своей природе. Хотелось бы, чтобы к федеральному проекту "Чистая Арктика" присоединялось еще больше участников - не только представители власти, но и местные жители, бизнесмены, "серебряные" волонтеры. Тогда у нас точно все получится", - цитирует пресс-служба слова члена федерального штаба проекта "Чистая Арктика" Андрея Нагибина.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ