Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Власти Карелии намерены создавать новые туристические маршруты

Эксперты Агентства стратегических инициатив в сентябре оценят качество туристских услуг в Карелии, а также совместно с властями республики подготовят предложения по федеральным мерам поддержки в арктических районах.

18 августа 2020

Таковы итоги встречи главы региона Артура Парфенчикова с гендиректором АСИ Светланой Чупшевой, сообщает ТАСС.

Глава Карелии отметил, что регион заинтересован в развитии туристической отрасли, в том числе в создании новых маршрутов, расширении сферы услуг и формировании новой инфраструктуры. Что касается социальных гарантий для арктически районов, к которым в республики сегодня относится почти 40% территорий, немалую важность для людей будет иметь арктическая надбавка к заработной плате и решение вопросов с жильем.

«Опираясь на опыт наших арктических муниципальных образований, можно с уверенностью сказать, что такие меры поддержки, как льготная ипотека, субсидирование строительства жилья, предоставление служебного жилья, единовременные выплаты, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и повышение заработной платы в виде «арктической надбавки» востребованы работающими жителями региона и членами их семей», - сказал Парфенчиков.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ