Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Якутии из-за теплой погоды может сместиться график открытия автозимников

В данный момент действуют две сезонные дороги - автозимник «Себян» на участке село Батамай - село Сегян-Кюель и автозимник «Арктика» на участке поселок Черский - граница Чукотского АО

12 ноября 2020

График открытия автозимников (сезонная дорога в зимнее время, преимущественно по руслам рек и водоемов) может измениться из-за теплой погоды, сообщает ТАСС.

Движение по автозимникам открывается в зависимости от погодных условий, грузоподъемность меняется поэтапно. «Из-за теплой погоды график открытия сезонных автомобильных дорог в республике может сместиться, что связано с тонким льдом на переправах», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Якутии.

В Якутии на данный момент открыты две сезонные дороги - автозимник «Себян» на участке село Батамай - село Сегян-Кюель с разрешением движения транспорта с общей массой до 20 тонн в Кобяйском районе и автозимник «Арктика» на участке поселок Черский - граница Чукотского АО с разрешением движения транспорта с общей массой до 20 тонн в Нижнеколымском районе.

Казенное предприятие Якутии «Дороги Арктики» в этом сезоне будет заниматься обслуживанием автозимников общей протяженностью более 6 300 км. Для этого будет привлечено 104 единицы снегоуборочной и 100 единиц вспомогательной техники. «На данный момент работы по трассировке основных автозимников уже ведутся, их открытие ожидается с опозданием от утвержденного графика на 10-14 дней в зависимости от погоды», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
24 ноября 2020 Два новых инструмента «зеленого финансирования» в Арктике планирует запустить Минвостокразвития в 2021 году

Два новых инструмента «зеленого финансирования» для экологической модернизации производств, расположенных в Арктической зоне РФ, разрабатывает Минвостокразвития России.

Инфраструктура
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ