Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В ЦСКМС компании «НОВАТЭК-Мурманск» успешно установили первые модули на основание гравитационного типа

В модулях размещены панели управления для завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2».

14 мая 2021

В Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) компании «НОВАТЭК-Мурманск» - якорном резиденте ТОР «Столица Арктики», отметившей 12 мая год со дня основания, - успешно прошла установка первых двух модулей на основание гравитационного типа (ОГТ). В модулях размещены панели управления для завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ 2».

Масштабный процесс запечатлён на видео.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) является частью единого проекта «Арктик СПГ2» компании «НОВАТЭК», успешная реализация которого позволит увеличить долю российского СПГ на мировом рынке до 15% к 2025 году, К строительству ЦСКМС привлечены сотни российских производителей. Часть их высокотехнологичной продукции создана специально для проекта и не имеет аналогов в РФ. Предприятие и его подрядчики, также работающие на ТОР «Столица Арктики», обеспечивают создание в Мурманской области технологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Проект создания Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) реализуется в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 1129-р. ЦСКМС присвоен статус стратегического инвестиционного проекта, а также масштабного инвестиционного проекта Мурманской области. Проект реализуется в пос. Белокаменка Мурманской области.  

По материалам Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики 

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июня 2021 Резидент Арктической зоны РФ займется развитием спортивно-рекреационной зоны в городе Апатиты Мурманской области

Проект направлен на развитие горы Воробьиная – уникального и практически неизвестного за пределами Мурманской области места. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта инвестор планирует летом 2023 года.

Мурманск
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ