Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Норильске построят инновационную школу на 1100 учеников

В Норильске будет построен новый многопрофильный инновационный образовательный комплекс для детей на 1100 мест. Предварительный проект строительства учебного заведения утвержден на заседании градостроительного совета Норильска.

23 августа 2022

Строительно-монтажные работы начнутся в 2023 году, создание школы профинансирует «Норникель». Школа разместится в здании общей площадью 18,3 тысячи квадратных метров. В ней предусматриваются 44 основных класса и 28 коворкингов, спортивный и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн. Часть комплекса будет использоваться в качестве общественной зоны: школа откроет свои двери в том числе для взрослых норильчан, желающих посещать мастер-классы и занятия по профессиональной переподготовке. Об этом рассказывает генеральный директор Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Александр Стоцкий.

Новый проект представляет собой яркий пример партнерства между крупным бизнесом, государством и арктическим регионом. Образовательный комплекс будет построен в соответствии с одним из пунктов четырехстороннего соглашения о социально-экономическом развитии Норильска, заключенного 20 февраля 2020 года между властями города, Красноярского края, компанией «Норникель» и Минвостокразвития.

Напомним, что в середине августа стартовала работа над стратегией развития Норильска до 2035 года как опорного города восточной Арктики. Для создания стратегии объединятся жители города и эксперты, работу координирует Экспертный центр ПОРА. Будут проводиться общественные обсуждения с жителями Норильска и группами заинтересованных лиц. Каждый может предложить свою идею, заполнив форму на специально созданном сайте СтратегияНорильска.РФ. Один из тематических блоков будущей стратегии посвящен новым возможностям для развития горожан — и улучшение инфраструктуры образования является очень важной частью долгосрочной стратегии развития арктического города.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ