Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Арктике зафиксировали температурный рекорд

Очередное доказательство глобальному потеплению – небывало высокие температуры в Арктике.

15 августа 2020

Первый температурный рекорд был установлен в начале августа: 17,1 °С. А максимальную с 2013 года температуру зафиксировали на российской станции «Ледовая база «Мыс Баранова», что находится на архипелаге Северная Земля. Там температура воздуха составила 17,8 °С, сообщает ТАСС.

По сообщению пресс-службы Арктического и антарктического научно-исследовательского института, «в период с 6 по 12 августа зафиксирован максимум температуры воздуха за период наблюдений с 2013 по настоящее время. Максимальная температура воздуха: 17,8 °С».

Сегодня в Арктике ведут научную работу сразу две российские станции: научно-исследовательский стационар «Ледовая база «Мыс Баранова», в составе которого 20 человек, а также Российский научный центр на архипелаге Шпицберген, на котором работают 10 человек.

Как отмечал ранее глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, среднемесячная температура воздуха в Арктике «побила» рекорд июля 2016 года. В российском сегменте в отдельных районах климатическая норма была увеличена на 5 °С. В канадском секторе Арктики средняя температура месяца была выше нормы на 4–6 °С, а где-то и на 7 °С выше нормы.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ