Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Арктике открылась вакансия наблюдателя за погодой за 200 тысяч рублей

Северное управление гидрометеослужбы открыло несколько вакансий на полярных метеостанциях в Арктической зоне России.

23 ноября 2021

- Предложение для романтиков, - сообщили в ведомстве. - Пол, возраст, семейное положение значения не имеют. Будем рады семейным парам. Об этом сообщает "Российская газета".

"Потолок" зарплаты полярников - до 200 000 рублей в месяц. Как рассказали "РГ" в пресс-службе Северного УГМС, такой заработок получается обычно при совмещении должностей. Но в управлении также подчеркивают, что все работники высокоширотных метеостанций находятся на полном государственном обеспечении.

Отметим также, что во время работы в Арктике многие из полярников сдают квартиры по месту постоянной регистрации и получают дополнительный доход.

Сейчас на станциях в Арктике требуется метеоролог для наблюдения за погодой, техник-метеоролог. Также нужны специалисты по наблюдению за процессами в свободной атмосфере - аэролог и техник аэролог. На одну из станций нужен начальник, а еще открыта вакансия механика.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ