Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске открывается Арктическая школа традиционного деревянного судостроения

Учебная программа школы будет включать в себя теорию традиционного деревянного судостроения и практические работы на Архангельской верфи

5 октября 2020

Арктическая школа традиционного деревянного судостроения, проект которой стал победителем конкурса Фонда президентских грантов 2020 года, откроется на Мосеевом острове в Архангельске, сообщает ТАСС.

"5 октября в Архангельске на Мосеевом острове в Соломбале откроется Арктическая школа традиционного деревянного судостроения - проект, направленный на объединение культурно-образовательных процессов на базе строительства исторического деревянного судна - поморского коча. ", - говорится в сообщении пресс-службы Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК).

По данным АРЧК, задача проекта - создание условий и обеспечение процесса обучения традиционным для Севера специальностям ручного труда: плотник, судовой плотник, плотник-столяр, применяемым в судостроении.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июля 2021 В список действующих резидентов Арктической зоны от Архангельской области вошли еще две компании

Один из новых резидентов планирует открыть завод по производству железобетонных изделий, второй – построить многоквартирный дом.

Архангельск
23 июля 2021 Резидент Арктической зоны РФ строит крупнейшие электростанции на базе солнечной энергии в изолированных энергорайонах России

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в заполярной Якутии будет построено 5 новых современных гибридных энергокомплексов – на замену дизельным электростанциям. Общий инвестиционный портфель проекта - более 470 млн руб.

Якутия
23 июля 2021 Юрий Трутнев: развитие арктических территорий – один из приоритетов работы Правительства РФ

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в формате видео-конференц-связи принял участие в открытии Дня Арктики в Санкт-Петербурге.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ