Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

В Архангельске определили финалистов проекта, направленного на развитие турбизнеса в регионе

Проведение акселерационной площадки стало своевременным шагом для объединения усилий органов власти и бизнеса в поиске новых решений по привлечению туристов в регион.

19 июля 2021

В столице Поморья подвели итоги двухмесячного туристического акселератора. Эксперты оценили 14 лучших проектов. Организаторами акселератора выступили министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, министерство культуры региона, областной туристско-информационный центр и агентство регионального развития, сообщается на официальном сайте региона.

«Сейчас и на региональном, и на федеральном уровне уделяется особое внимание развитию внутреннего туризма, разработан национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства, – говорит заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Владимир Анисимов. – В регионе действуют более 20 региональных туроператоров, ежегодно вводятся в строй объекты размещения, турпоказа. В то же время туристам нужны уникальные предложения. В этой связи проведение акселерационной площадки стало своевременным шагом для объединения усилий органов власти и бизнеса в поиске новых решений по привлечению туристов в регион».

За почти два месяца работы было проведено восемь образовательных вебинаров и 400 индивидуальных сессий участников с трекерами. В акселераторе приняли участие 80 представителей сферы туризма, в том числе предприятий гостиничного бизнеса, общественного питания, туроператоры и производители сувенирной продукции из разных муниципальных образований Архангельской области.

«Это уже третий акселерационный проект агентства регионального развития за последний год, – пояснил генеральный директор Максим Заборский. – Он позволяет как опытным, так и начинающим предпринимателям не только получать и усваивать новые знания, но и усиливаться, создавать новые проекты и продукты. По итогам работы акселератора в регионе появятся 20 новых туристических продуктов».

Эти проекты в агентстве готовы сопровождать, тем более что сейчас есть немало интересных предложений, например льготы для резидентов Арктической зоны Российской Федерации.

Лучшими проектами акселератора признаны парк «Голубино», Арктический яхтенный союз, ООО «Премьер-тур» и гостевой дом «Горница». Последние три из них получат поддержку от агентства регионального развития на информационное продвижение своих продуктов.


Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
25 сентября 2022 Представители Минвостокразвития РФ ознакомились с проектом модернизации морского порта в якутской Арктике

Модернизацию морского порта Тикси необходимо провести для развития транспортного узла, удешевления северного завоза и ускорения реализации крупных инвестиционных проектов в арктических районах Якутии.

Якутия
24 сентября 2022 "Росатом" планирует инвестировать около 540 млн рублей в ЦОД "Арктика" на Кольской АЭС

По словам директора "Росэнергоатома" по экономике и финансам, центр обработки данных должны разместить непосредственно внутри периметра станции.

Инфраструктура
22 сентября 2022 В Поморье построят три объекта обращения с бытовыми отходами

Три мусорных полигона, оснащенных сортировочными комплексами мощностью более 400 тысяч тонн, построят в Архангельской области до конца 2024 года.

Архангельск

Туризм

ПОДРОБНЕЕ