Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Ученые приступили к новому этапу изучения моржей на побережье Карского моря в ЯНАО

Исследование позволит в том числе разработать основы для мониторинга вида

21 октября 2020

Российские ученые приступили к новому этапу изучения моржей, которые два года подряд организуют лежбище на побережье Карского моря в районе поселка Харасавэй Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает ТАСС.

В октябре 2019 года ученые обнаружили на северо-западном берегу полуострова Ямал более тысячи особей моржей. Ранее считалось, что в этом районе возможны лишь единичные и кратковременные выходы моржей, без постоянных лежбищ. 11 июля 2020 года на это же место начали возвращаться моржи. В августе ученые начали работу на месте, чтобы понять, почему моржи приходят на побережье.

«Ученые научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» и Арктического научно-исследовательского стационара ИЭРиЖ УрО РАН приступили к следующему этапу специальных исследований моржей Ямала», - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
26 ноября 2020 Одобрена первая заявка от Якутии на получение статуса резидента Арктической зоны

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики одобрило первую заявку от якутской компании на получение статуса резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ), сообщается в четверг в телеграм-канале правительства Якутии.

Инвестиции
25 ноября 2020 В Москве в режиме онлайн пройдут Дни Арктики и Антарктики

Мероприятия откроются пленарной сессией на площадке ИД "Коммерсантъ"

Инвестиции
25 ноября 2020 Севморпуть будет развиваться как глобальный транспортный коридор к 2030-м годам

Северный морской путь к 2030-м годам будет развиваться как глобальный транспортный коридор для международных перевозок, заявил первый заместитель главы Минвостокразвития РФ Александр Крутиков на международном форуме "Дни Арктики и Антарктики в Москве", сообщает агентство ТАСС.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ