Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Три новых резидента АЗРФ инвестируют в Архангельскую область более 1 млрд рублей

На эти средства построят новые жилые комплексы

17 сентября 2021

Три новых резидента Арктической зоны РФ (АЗРФ) инвестируют в экономику Архангельской области более 1 млрд рублей, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе Агентства регионального развития.

"Еще три проекта из Архангельска и Северодвинска заключили соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Это более 1,1 млрд рублей инвестиций в строительную сферу Архангельской области", - сказали в пресс-службе.

Компания ООО СЗ "Приморский" планирует построить в Северодвинске жилой комплекс в девять-десять этажей на 171 квартиру. Общий объем инвестиций составит почти 165 млн рублей. Компания ООО СЗ "Берег" предлагает проект строительства 16-17-ти этажного жилого дома в Архангельске на 480 квартир. Общий объем инвестиций составит около 640 млн рублей. Компания ООО СЗ "Парус-М" планирует построить многоэтажный дом в Архангельске на 294 квартиры. Общий объем инвестиций составит чуть более 348 млн рублей.

На сегодняшний день в Архангельской области зарегистрирован 61 резидент Арктической зоны РФ. Общий объем инвестиций по всем проектам более 26 млрд рублей, будет создано свыше 1 750 новых рабочих мест.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ