Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Танкер-газовоз проекта 10070 показали на Offshore Marintec Russia

Модель танкера для перевозки сжиженного природного газа впервые демонстрируют на конференции и выставке по судостроению и оборудованию OMR 2022 в северной столице. Судно проекта 10070 разработано для тяжелых условий Арктики. Его создатели – «Атомэнергомаш» и Петербургский государственный морской технический университет.

14 сентября 2022

Макет танкера-газовоза на OMR 2022 размещён на стенде конструкторского бюро «Африкантов», сообщает Проектный офис развития Арктики (ПОРА) со ссылкой на портал Sudostroenie.info. 

Судно спроектировано для условий круглогодичной перевозки сжиженного природного газа по коридорам Северного морского пути. Высокий ледовый класс Arc8 предусматривает одиночные рейсы в тяжелых ледовых условиях арктических морей. Перевалка полезного груза должна осуществляться на Мурмане и на Камчатке.

Заявленные технические характеристики танкера-газовоза проекта 10070: Длинна – 305 метров, ширина – 50 метров, осадка судна по конструктивную ватерлинию – 10,95 метра, грузовместимость СПГ – 168,7 тысяч кубических метров. Ледовый класс – Arc8, что означает прохождение льдов толщиной 2,1-3,1 метра.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ