Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Стратегическую для Арктики трассу Архангельск - Онега отремонтируют к 2025 году

Реконструкцию автодороги Архангельск - Онега, стратегической для Архангельской области, планируют провести в 2023-2024 годах, сообщает ТАСС.

7 сентября 2020

Дорога на Онегу является одним из ключевых транспортных направлений Архангельской области, обеспечивает выход на Карелию, Мурманскую область, однако состояние трассы оставляет желать лучшего. Проблему врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский обсудил 14 августа на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. В результате регион получил дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере более 5,7 млрд рублей на асфальтирование дороги.

Разработка проектной документации на строительство участка Тамица - Кянда протяженностью 22,1 км и капитальный ремонт 107 км дороги на маршруте Архангельск - Онега должна быть завершена до 2022 года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет.

Как отметил Цыбульский, дорога на Онегу имеет важнейшее значение для Архангельской области, после ремонта она станет новым транспортным коридором с выходом на европейские страны. Это подстегнет экономику региона и всего Русского Севера, даст дополнительные возможности для предприятий-экспортеров и для развития территории опережающего социально-экономического развития Онега.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 ноября 2020 Практические вопросы сотрудничества компаний и КМНС обсудили на организованных АРЧК семинарах в Красноярском крае и Республике Саха (Якутия)

Лучшие практики по социально-деловому сотрудничеству и взаимодействию промышленных компаний и КМНС были представлены на серии семинаров, которые провели в Норильском государственном индустриальном институте, Таймырском колледже в г. Дудинка Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике и Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра.

Экономика
20 ноября 2020 Действующие резиденты ТОР «Столица Арктики» намерены создать в 2021 году более 1200 рабочих мест

В Мурманске состоялось заседание наблюдательного совета ТОР «Столица Арктики»

Экономика
19 ноября 2020 Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили реализацию инфраструктурных проектов и поддержку бизнеса на Ямале

В ходе встречи было подписано соглашение о передаче агентству ЯНАО «Мой бизнес» функций управляющей компании по работе с резидентами Арктической зоны

Инфраструктура

Туризм

ПОДРОБНЕЕ