Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Служба занятости Красноярского края продолжает формировать кадровый резерв Арктической зоны

Агентство труда и занятости населения Красноярского края формирует кадровый резерв Арктической зоны региона.

12 сентября 2022

С помощью пополненного кадрового резерва планируется закрыть кадровую потребность предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого и части Эвенкийского муниципальных районов. Об этом пишет пресс-служба правительства Красноярского края.

По прогнозам агентства труда и занятости населения Красноярского края, в ближайшие 7 лет в Арктике потребуется 22 тысячи сотрудников для работы на инвестиционных проектах. Заполнение кадровой потребности предусмотрено региональной Стратегией управления рынком труда. Для опережающего кадрового обеспечения предприятий служба занятости формирует резерв квалифицированных специалистов исходя из потребностей работодателей.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ