Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

"Росгеология" может переоборудовать несколько исследовательских судов под туры в Арктику

Такие суда требуют дооснащения для туризма, потому что они использовались для исследовательских целей, отметил глава холдинга Сергей Горьков.

7 сентября 2022

Холдинг "Росгеология" может перепрофилировать несколько исследовательских судов под организацию туров в Арктику для небольших групп. Об этом сообщил ТАСС глава холдинга Сергей Горьков в кулуарах Восточного экономического форума.

"У нас есть исследовательские суда ледового класса, которые, ну, 1-2, можно переоборудовать для небольших групп для туризма в Арктику и Антарктику", - сказал он.

Горьков отметил, что такие суда требуют дооснащения для туризма, потому что они использовались для исследовательских целей.

Ранее глава Минприроды РФ Александр Козлов на заседании президиума Госсовета по вопросу "О развитии туризма в РФ" в рамках Восточного экономического форума предложил перепрофилировать неиспользуемые суда на Дальнем Востоке для круизного туризма. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение министра.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ