Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Программа реновации жилья в Норильске оценивается в 85 млрд рублей

Программа реновации жилья в Норильске потребует финансирования в размере 85 млрд рублей до 2035 года

14 октября 2020

Об этом сообщил замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков на выездном совещании комитетов Совета Федерации в среду в Красноярске.

Программа предусматривает снос 232 тыс. кв. метров жилого фонда и строительство нового жилья общей площадью 695 тыс. кв. метров.

«Подтверждаю, что «Норникель» готов взять половину на себя, регион готов 10% взять на себя. Что касается оставшихся 40%: в рамках подготовки проекта бюджета на следующие 3 года ко второму чтению мы уже заявили в Минфин России внутреннее перераспределение средств, доведенных на госпрограмму развития Арктики, в объеме 1,6 млрд рублей из федерального бюджета,» - заявил Крутиков.

В частности, по его мнению, программу необходимо дополнять мероприятиями по благоустройству и развитию спортивной инфраструктуры.

После совещания вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев заявил журналистам, что Норильск нуждается в особенной программе реновации. «Мы считаем, что здесь должна быть специальная программа реновации, которая будет отличаться от стандартных подходов, которые есть в других регионах. Безусловно, большую часть участия в программе реновации должна взять на себя компания, поскольку это градообразующее предприятие, фактически моногород. Но при этом, конечно же, должно быть участие и регионального бюджета, и федерального бюджета», - сказал он.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
20 января 2021 Россия и Япония обсуждают новую концепцию торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике

Япония разработала и представила России проект новой Концепции торгово-экономического сотрудничества на Дальнем Востоке и в Арктике. Основные направления международной кооперации в дальневосточном и арктическом регионах обсудили глава Минвостокразвития Алексей Чекунков и чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Экономика
18 января 2021 Единый институт развития Дальнего Востока возглавит Эдуард Черкин

Генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) назначен Эдуард Черкин. КРДВ станет основой нового единого института развития, подведомственного Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики вместо ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), функции которого передаются его 100% акционеру - ВЭБ.РФ.

Экономика
15 января 2021 Артем Довлатов возглавил Фонд развития Дальнего Востока и Арктики

Артем Довлатов назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» (входит в группу ВЭБ.РФ) – заместителем председателя ВЭБ.РФ. Ранее он занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная компания» (ГТЛК).

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ