Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Проектирование сети малых городов на Енисее начнут в Красноярском крае в 2022 году

Условные названия новых городов - "Бирюса", "Лесосибирск", "Дубчес", "Турухан", "Норильск", "Диксон"

24 ноября 2021

Проектирование шести новых малых городов, которые планируются создать на берегах Енисея, начнется в Красноярском крае 2022 году. Об этом сообщил руководитель проекта Евгений Пащенко на конференции "Новые малые города Сибири - как драйверы развития Енисейской агломерации и Арктики".

Проект предполагает создание вдоль Енисея агломерации из шести городов с целью развития северных территорий края и Арктики.

"В следующем году у нас по плану начнется проектирование этих городов <...>. Малые города будут располагаться начиная с Бирюсы и вплоть до Диксона. Они являются некими опорными пунктами для развития территории", - сказал Пащенко.

Условные названия новых городов - "Бирюса", "Лесосибирск", "Дубчес", "Турухан", "Норильск", "Диксон". Он пояснил ТАСС, что пока это лишь географические, произвольные обозначения для привязки к месту, на самом деле новые города будут находиться на удалении от реальных населенных пунктов с такими названиями.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ