Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Проект «Arctic Schools» позволил обновить 100 пространств в школах и садах Мурманской области

В Мурманской области завершены основные работы по модернизации пространств в рамках этого проекта: в школах преобразованы 13 спортивных пространств, 11 столовых, 19 общественных пространств, 18 учебных кабинетов и 4 теплицы.

13 сентября 2022

Губернатор Андрей Чибис отметил, что в 2022 году впервые финансирование получили инициативы по созданию и реновации теплиц – ранее эта практика была широко распространена в мурманских общеобразовательных учреждений. Кроме того, с 2022 года в программу «Arctic Schools» впервые подключены детские сады: реновация коснулась 35 учреждений. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«В 2022 году мы обновили 100 пространств на общую сумму свыше 263 млн рублей. Проект «Arctic school» даёт хорошую возможность для образовательных учреждений получать обновления помимо других программ, которые мы финансируем. Так, за два года реализации участие в проекте приняли 98 школ Мурманской области. Это составляет 61 % от общего количества учреждений в регионе», – подчеркнул губернатор Андрей Чибис.  
  
Глава региона также акцентировал внимание на том, что часть школ получила уже второе современное пространство в рамках региональной программы.   
  
«Важно, что благодаря проекту у юных северян появляется не просто современная инфраструктура, но новые возможности для самореализации», – подытожил Андрей Чибис.   
  
Напомним, что создания новых современных пространств в школах и садах региона проходит в рамках стратегического плана развития Мурманской области «На Севере – жить!». Подробнее об итогах реализации программы «Arctic schools» на оперативном совещании регионального правительства доложила министр образования и науки Диана Кузнецова.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ