Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Онлайн-ярмарка вакансий «Траектория карьеры» прошла в Якутии при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

Центр занятости населения Республики Саха (Якутия) при участии единого института развития - Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики 14 и 15 сентября провели II Республиканскую онлайн-ярмарку профессий для молодёжи «Траектория карьеры».

17 сентября 2021

На ярмарке вакансий свои кадровые предложения представили такие крупные региональные работодатели, как «АЛРОСА», «Сахаэнерго», «Якутскэнерго», «Якутская топливно-энергетическая компания», «УК «Колмар», «Селигдар», «Эльгауголь». Организаторы сгруппировали открытые для соискателей вакансии по отраслевым разделам: промышленность, строительство, сельское хозяйство, ЖКХ и энергетика, культура и образование. Все они доступны на специализированном портале Ярмаркавакансийякутии.рф.

В течение двух дней в режиме онлайн соискатели знакомились с информацией об открытых позициях в компаниях и организациях, узнавали об имеющихся льготах, характере и условиях работы, могли задать рекрутерам вопросы через прямой чат и отправить резюме. Для участия в мероприятии кандидаты должны были направить письмо с контактными данными на адрес электронной почты workyakutia@sakhaczn.ru. После обработки резюме специалистами соискатели получали ответное письмо со ссылкой на подключение к собеседованию с работодателями и всеми необходимыми инструкциями.

На открытии онлайн-ярмарки участников и организаторов приветствовал директор департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасан Гасанбалаев. Он отметил, что двигателем любой экономики выступают люди, и чем профессиональнее будет доля занятых в экономике людей, тем быстрее будет развиваться территория.

«Якутия сегодня является одним из лидеров среди субъектов Дальнего Востока по количеству создаваемых новых рабочих мест, - сказал Гасан Гасанбалаев. - Это крупные промышленные предприятия, IT-отрасль, сфера услуг, сельское хозяйство. Две территории опережающего развития, открытые в Якутии, позволяют развивать производство и бизнес, дают молодёжи хорошие возможности для самореализации. Среди наиболее востребованных профессий в регионе сегодня - слесарь по КИПиА, горнорабочий подземный, геофизик, механик по дизельной технике, машинист экскаватора, электрослесарь, электрогазосварщик, инженер по строительству газопроводов. Требуются врачи, инженеры, педагоги. Ярмарка вакансий «Траектория карьеры» нацелена, в первую очередь, на молодёжь, на оказание содействия в поиске работы выпускникам образовательных учреждений Якутии. Региональным работодателям ярмарка поможет в подборе квалифицированных кадров из числа молодых специалистов, в пополнении кадрового резерва предприятия».

Елена Калашникова, председатель Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения, прокомментировала: «В этом году в ходе работы II Республиканской онлайн-ярмарки «Траектория карьеры» более 700 региональных работодателей представили вниманию соискателей порядка 3500 вакансий на 7000 новых рабочих мест. Общее количество соискателей, принявших участие в мероприятии, составило 3874 человека. Якутия – огромный регион. В целях охвата молодежи, проживающей в отдалённых населённых пунктах, нами были организованы 54 точки доступа в 21 районе республики. Через такие точки доступа к ярмарке вакансий смогли подключиться 526 человек. Для участников нами была организована работа 18 площадок по отраслям экономики – в частности, на площадке «Промышленность и геология» крупные промышленные предприятия Якутии предложили участникам вакансии на 7000 рабочих мест. В ходе мероприятия организаторами были проведены вебинары и мастер-классы, в том числе с участием специалистов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики».

Елена Калашникова добавила, что вакансии региональных предприятий доступны на интерактивном портале Ярмаркавакансийякутии.рф и обновляются ежедневно.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ