Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Объявлен отбор инвестиционных проектов, запланированных в Арктике и претендующих на получение инфраструктурной субсидии

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики начинает прием документов от инвесторов, планирующих реализовать новые проекты на территории Арктической зоны Российской федерации с использованием субсидии на создание или модернизацию объектов инфраструктуры

16 декабря 2021

Официальное извещение о проведении отбора инвестиционных проектов опубликовано на сайте министерства в подразделе «Отбор инвестиционных проектов» раздела «Деятельность».

Заявления на участие в отборе принимаются до 28 февраля 2022 года. Основные критерии отбора инвестиционных проектов - ориентированность на социально-экономическое развитие и создание рабочих мест. Учитывается опыт инициатора по реализации инвестпроектов, наличие у компании регистрации на территории Арктической зоны Российской Федерации, отсутствие просроченной задолженности перед бюджетом. Инициатор проекта не должен находиться в состоянии банкротства или реорганизации. Полная стоимость инвестиционного проекта - не менее 300 млн рублей.

Заявления на участие в отборе принимаются до 28 февраля 2022 года. Инициаторам проектов, заинтересованным в получении субсидии, необходимо направить в Минвостокразвития России заявление, приложив к нему бизнес-план проекта, финансово-экономическую модель и ряд других документов.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ