Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Новый резидент АЗРФ по Мурманской области предложит северянам хлебобулочные и кондитерские изделия

Новым резидентом Арктической зоны РФ стало ООО «Арктика хлеб». Кандалакшское предприятие по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) планирует наладить производство и реализацию на территории Мурманской области хлебобулочных изделий, а также кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения.

30 августа 2022

Компания «Арктика хлеб» стала 163 резидентом Арктической зоны РФ в Мурманской области. В рамках проекта планируется создать 48 новых рабочих мест. Размер инвестиций составит 7,06 млн рублей. Об этом рассказывает пресс-служба правительства региона.

«Наиболее популярные отрасли, в которых реализуются проекты резидентов АЗРФ в Мурманской области – это туризм, сфера услуг, транспорт и логистика, недвижимость. И нам важен каждый резидент, вне зависимости от масштабов реализуемого им проекта. Обеспечивать людей качественными продуктами, изготовленными по традиционным или оригинальным рецептам, миссия – не менее важная, безусловно заслуживающая поддержки государства», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

Директор УК ТОР «Столица Арктики» Александр Шутов (дочернее общество КРДВ) добавил, что благодаря мерам господдержки, положенным резидентам АЗРФ, восстановится производство в Кандалакше с созданием новых рабочих мест для жителей региона. 

«Также компания планирует в будущем открыть не менее 12 точек сбыта по Мурманской области. Это тоже будут дополнительные рабочие места, повышение привлекательности региона для работы и жизни. Кроме того, это проект уже действующего резидента АЗРФ, компания начала работу с помощью государства в Карелии, наладила там производство и решила масштабироваться на наш регион», – сообщил Александр Шутов. 

Резиденты АЗРФ в Мурманской области уже создали более 1,8 тыс. рабочих мест и инвестировали порядка 16,6 млрд рублей. Общий объем планируемых инвестиций – свыше 147 млрд рублей, планируется создание более 6 тыс. рабочих мест.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ