Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Максим Решетников: в Карелии выросла динамика инвестиций

В республике оперативно начали перестраиваться с европейских рынков на восточные. Не только не закрыли ни одного предприятия, но и сохранили ключевые инвестиционные проекты, стали наращивать объемы производств для новых партнеров.

2 сентября 2022

Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе встречи с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым отметил развитие ключевых секторов экономики – и для региона, и для страны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Карелия. 

«Карелия старается быть конкурентной – в рамках развития инфраструктуры через реструктуризацию долга перед федеральным центром - уже одобрено 13 проектов. Будет построено транспортных, энергетических, коммунальных объектов почти на 4 млрд рублей. Это позволит привлечь 60 млрд внебюджетных инвестиций, создать 1500 рабочих мест», - отметил министр. С учетом специфики региона помимо традиционных механизмов господдержки стимулирование роста экономики идет и за счет префрежима Арктической зоны, индивидуальной программы развития, Федеральной целевой программы, действие которой продлено по поручению Президента России.

 -  Развитие экономики Карелии – наша основная задача, и реализация этих документов позволяет получить республике дополнительные ресурсы, дает новые возможности. Карелия также активно использует те инструменты поддержки экономики, которые созданы на федеральном уровне, -  отметил Глава республики Артур Парфенчиков. Руководитель региона поблагодарил Министра за помощь в реализации важных для республики программ, которые направлены на решение конкретных задач социально-экономического развития.

Максим Решетников подчеркнул, что в целом по региону динамика хорошая, высокую оценку дал и Президент. В то же время, есть задачи, которые еще предстоит решить. В первую очередь они связаны с обеспечением стабильности на рынке труда, поддержкой импортеров и экспортеров, импортозамещением.

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
30 сентября 2022 С 2023 года в Красноярском крае увеличат объем господдержки коренных малочисленных народов Севера

С 2023 года будут увеличены выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера, которые занимаются традиционными видами деятельности - оленеводством, промысловой охотой, рыболовством, а также размер субсидии на развитие домашнего оленеводства.

Красноярский край
29 сентября 2022 В Год экологии ученые Научного центра изучения Арктики провели 35 экспедиций

География включала все муниципальные образования Ямала. Ученые собрали богатый научный материал о состоянии водных объектов, влиянии изменения климата на ландшафты Полярного Урала и другие данные, которые используются для разработки мероприятий по улучшению экологической ситуации в арктическом регионе и адаптации к глобальному потеплению.

Ямал
29 сентября 2022 Заполярные наработки «Газпром нефти» использованы на Чаяндинском проекте

Опыт добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Арктике был применен при создании новой нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии.

Газ

Туризм

ПОДРОБНЕЕ