Инвестиционный портал Арктической зоны России
EN

Круглогодичную базу для активного отдыха в Мурманской области построит резидент АЗРФ

На земельном участке площадью 84 тыс. кв. метров будут построены коттеджи с аутентичным дизайном и интерьером вместимостью 36 человек.

2 июня 2021

На территории Кольского района Мурманской области появится круглогодичная туристская база для любителей активного отдыха с предоставлением комплексного пакета услуг. Инвестиционный проект стоимостью 19,8 млн рублей по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики реализует компания «Фишинг Тревелс».

Объект разместится в сельском поселении Пушной. На земельном участке площадью 84 тыс. кв. метров будут построены коттеджи из экологически чистых материалов, с аутентичным дизайном и интерьером вместимостью 36 человек. Проектом также предусмотрены ресторан, беседки, русская баня, административно-хозяйственное здание и инженерная инфраструктура, благоустройство территории с декоративными и планировочными устройствами, озеленением.

Помимо жилого сектора здесь же разместится развлекательный комплекс с этнографическими маршрутами, объектами показа и трассами для снегоходов. Экскурсионная программа будет включать уникальный объект – оленью тропу на 5 километров по тундровой долине вдоль реки Кола. Летом познавательный маршрут путешественники смогут преодолеть в сопровождении гида пешком, а зимой – на оленьих упряжках.

«Круглогодичных туристско-рекреационных мест в регионе не так много, поэтому мы предусмотрели организацию отдыха как в зимнее, так и в летнее время, с удобной логистикой. По сравнению со схожими объектами размещения, нашим гостям не нужно будет тратить время на долгие переезды между объектами: все услуги будут оказываться на одной территории. Основной акцент сделаем на сохранении природы и окружающей среды, поэтому капитальных строений немного. В летнее время года будем предлагать размещение во временных рыбацких лагерях, а зимой - туры с предоставлением комплекса услуг, начиная от проживания в комфортабельных номерах и заканчивая доставкой туристов к местам подледного лова», - рассказывает генеральный директор ООО «Фишинг Тревелс» Дмитрий Кузнецов.

В Мурманской области очевидна необходимость увеличения количества мест для качественного отдыха. Резидент Арктической зоны РФ планирует реализовать проект в течение одного года и рассчитывает на его востребованность. Ввод первой очереди планируется уже осенью текущего года, а с июня 2022-го база отдыха будет полностью сдана в эксплуатацию.

«Внутренний туризм в России становится все популярнее. Мурманской областью действительно интересуются, к нам приезжают сотни тысяч людей и новые места размещения очень нужны. Руководство компании планирует, что создаваемая база отдыха сможет принимать более 5200 гостей в год. Также будет разработан новый уникальный туристический продукт – этнографический маршрут», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на сегодняшний день 113 резидентов Арктической зоны РФ планируют реализовать проекты на сумму 243,6 млрд рублей и трудоустроить 6 510 человек. Подать заявку на получение статуса резидента АЗРФ можно на портале Arctic Russia.

Новость с сайта https://minvr.gov.ru/press-center/news/32013/

Новости

СМОТРЕТЬ ВСЕ
23 июня 2021 Резидент Арктической зоны РФ займется развитием спортивно-рекреационной зоны в городе Апатиты Мурманской области

Проект направлен на развитие горы Воробьиная – уникального и практически неизвестного за пределами Мурманской области места. Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта инвестор планирует летом 2023 года.

Мурманск
21 июня 2021 В Москве обсудили ход работы председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах

План председательства включает в себя 116 мероприятий в 11 регионах России – все они нацелены на развитие Арктики как территории диалога и мирного сотрудничества.

Экономика
21 июня 2021 В рамках председательства России в Арктическом совете проведено первое заседание Рабочей группы АС по устойчивому развитию

В мае 2021 г. эстафета председательства в Арктическом совете, в том числе в Рабочей группе Арктического совета по устойчивому развитию, перешла от Исландии к России. Деятельность в Рабочей группе курирует Минвостокразвития России.

Экономика

Туризм

ПОДРОБНЕЕ